Saltar al contenido

Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook

marzo 25, 2022

Cuando las tensiones aumentan en Facebook, es posible que te bloqueen. A continuación, le mostramos cómo saber si alguien lo ha bloqueado o eliminado de su lista de amigos.

Facebook tiene sus ventajas. Te encuentras con personas que no has visto en mucho tiempo, compartes fotos antiguas favoritas y les das «me gusta» a los memes más edificantes de los demás. Pero Facebook tiene un lado oscuro que ha estado bajo más escrutinio que nunca últimamente, con la denunciante Frances Haugen, ex gerente de productos de Facebook, acusando a Facebook de priorizar las ganancias sobre la seguridad y la privacidad del usuario en todo momento. De hecho, parte de la tensión contenciosa por la que Facebook es conocido se debe, al menos en parte, al diseño: el algoritmo de Facebook favorece el contenido que incita a la emoción intensa, en un esfuerzo por mantener a las personas en el sitio por más tiempo, según las declaraciones de Haugen. Los conflictos de intereses pueden aumentar las tensiones, con discusiones a punto de estallar en todo momento. Probablemente hayas bloqueado (o al menos «dormido durante 30 días») a alguien con quien no estás de acuerdo, por lo que es igualmente probable que al menos un «amigo» te haya bloqueado. Te mostramos cómo saber si alguien te ha bloqueado en Facebook. Además, consulta cómo bloquear a alguien en Facebook Messenger.

Método 1: Desplázate por tu lista de amigos

Puedes saber si alguien te bloqueó en Facebook desplazándote por tu lista de amigos. El profesional de las redes sociales Chad R. MacDonald administra páginas de Facebook con decenas de miles de seguidores y tiene mucha experiencia en el manejo de la privacidad de Facebook. MacDonald nos dice que los perfiles y las fotos de perfil de las cuentas desactivadas “seguirán siendo visibles en la lista de amigos, aunque ya no podrá hacer clic en ellos. Alguien que te ha bloqueado no aparecerá en absoluto”.

Método 2: busca su perfil de Facebook

Si recientemente se metió en un lío de Facebook con su tía abuela Nora, es posible que desee verificar si las cosas todavía están bien entre ustedes dos. Haz una búsqueda general de su nombre en la barra de resultados de búsqueda de Facebook en la parte superior de la página. Si la tía Nora aparece como amiga, todavía están en buenos términos y no hay necesidad de preocuparse. Sin embargo, si el widget en su resultado de búsqueda dice «Agregar amigo», significa que te ha eliminado o bloqueado. Una simple falta de amistad es menos preocupante que un bloqueo, y puedes tomarlo como una señal de que hay espacio para que ustedes dos reconstruyan su relación. Si aún puede ver sus publicaciones públicas, no ha sido bloqueado. Averigüe si puede ver quién vio su perfil de Facebook.

Si no aparecen en los resultados de búsqueda…

Si la persona no aparece en los resultados de búsqueda, el usuario ha eliminado su perfil o te ha bloqueado. Y seamos francos, si ustedes dos estaban discutiendo, es más probable que sea el último. Para verificar, pídale a un amigo en común que busque el nombre de la persona en su barra de búsqueda de Facebook. Si la persona aparece en sus resultados pero no en los tuyos, es posible que tengas que reparar alguna relación. “Si la búsqueda arroja un resultado con una página activa, está claro que ha acertado”, dice Krystin Dunbar, estratega sénior de campaña en la agencia digital Union. Pero Dunbar advierte que esto también podría significar que la persona acaba de cambiar su configuración de privacidad. «La configuración de privacidad se puede cambiar para que las cuentas no aparezcan en un [Facebook] búsqueda de miembros, por lo que este no es un método infalible”.

Método 3: intenta etiquetarlos en una foto

Por lo general, cuando intenta etiquetar a alguien en una foto, Facebook sugerirá su nombre una vez que comience a escribirlo. Pero si escribe el nombre de la persona y nada se completa automáticamente, esto podría deberse a que la persona lo bloqueó. Lo mismo ocurre con tratar de invitar a esa persona a un evento o unirse a un grupo. O una forma más rápida sería simplemente usar esta aplicación para ver quién dejó de seguirte en Facebook.

Método 4: intenta acceder a su perfil

Por supuesto, su omisión de su lista de amigos habitual y de los resultados de búsqueda le impedirá ir a la página de perfil de alguien que lo bloqueó. Pero si de alguna manera tienes un enlace que va directamente a su perfil, debería aparecer como «no disponible» si te han bloqueado.

Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook Messenger

Eso es Es posible que alguien te impida enviarle mensajes en Facebook Messenger, incluso si no ha bloqueado tu perfil en Facebook, y esto indicaría que no está dispuesto a ser más que un simple conocido de las redes sociales. Para comprobar si alguien te ha bloqueado en Facebook Messenger, intenta enviar un mensaje a su perfil. Si recibe un mensaje de error que dice «Mensaje no enviado», «Esta persona no está recibiendo mensajes en este momento» o «Esta persona no está disponible en este momento», entonces la persona lo bloqueó o desactivó su cuenta. si tu amigo posee bloqueado, descubra cómo eliminar exactamente sus fotos de Facebook juntas.

A continuación, descubra cómo saber si alguien lo bloqueó en Instagram.

Fuentes: