Saltar al contenido

¿Cuántos guepardos quedan en el mundo?

marzo 26, 2022

El 4 de diciembre se celebra el Día Internacional del Guepardo, recordándonos ayudar a proteger al animal terrestre más rápido del mundo, el más amenazado de los grandes felinos.

1
/
9

guepardos en extinciónVaganundo_Che/Shutterstock

Los grandes problemas a los que se enfrentan estos grandes felinos

Los guepardos, los gatos africanos manchados con las distintivas «huellas de lágrimas» negras que enmarcan sus rostros, son famosos por su capacidad para correr rápido. Todavía no son famosos por su población severamente reducida, pero deberían serlo, junto con estas 14 especies de animales salvajes que nunca supiste que estaban en peligro de extinción. En 1900, se pensaba que la población mundial de guepardos era de 100.000, pero el Cheetah Conservation Fund Canada estima que solo quedan 7.100 de los gatos de patas largas en la actualidad. Esto es la mitad de los que vivían en estado salvaje en 1975, según TheConversation.com. Siga leyendo para averiguar qué les sucedió a estos hermosos animales y para ver qué puede hacer para ayudarlos.

2
/
9

detalle de primer plano de guepardo de una cabezaOlga_i/Shutterstock

¿En qué se diferencian los guepardos de los otros grandes felinos?

Los guepardos son los más pequeños de los grandes felinos, pero son los más amenazados. Se diferencian de los leones, leopardos, jaguares y tigres en varios aspectos. Por ejemplo, las patas de los guepardos son más duras y tienen garras más romas, como los tacos que usan los jugadores de fútbol, ​​para ayudarlos a correr más rápido, según African Wildlife Foundation. Los guepardos también tienen colas largas en forma de remo, esenciales para los giros bruscos y rápidos que hacen mientras cazan. Es fácil diferenciar entre un leopardo y un guepardo, aunque ambos tienen manchas. Solo busque las franjas negras de «huellas de lágrimas» que comienzan en los ojos de un guepardo y terminan en su boca. ¿Qué otros grandes felinos están en riesgo? Estas 6 especies de tigres en peligro de extinción.