Saltar al contenido

Qué significa restringir en Instagram y cómo hacerlo

marzo 27, 2022

La atención nacional sobre la salud mental ha ejercido presión sobre los gigantes de las redes sociales como Instagram para abordar la seguridad en sus plataformas. En respuesta, Instagram lanzó recientemente nuevas funciones de privacidad, incluida una opción de restricción que permite a los usuarios limitar la frecuencia con la que ven comentarios y mensajes de ciertas cuentas en su feed. Y aunque puede saber si alguien lo bloqueó en Instagram, esta función no alertará al usuario de que lo ha restringido.

La función de restricción en Instagram tiene como objetivo proteger a los usuarios de comentarios y mensajes acosadores, abusivos o molestos en sus perfiles. Ya sea que se trate de un acosador cibernético amenazante o de un familiar vergonzoso, «a menudo los usuarios no quieren escalar la situación o provocar una confrontación innecesaria si interactúan con la persona fuera de línea», dice Katelyn Sorensen, directora ejecutiva de Loomly, una empresa de marketing de marca. “Esto hace que la función de restricción sea una solución perfecta para alguien que quiere evitar que otra cuenta interactúe con ellos sin que la otra cuenta lo sepa”. El compromiso de Instagram con la privacidad del usuario también explica por qué no puede ver quién ve su perfil de Instagram.

¿Listo para probar esta nueva función de privacidad por ti mismo? Tenemos la primicia de los expertos sobre lo que hace la función de restricción y cómo usarla. Mientras lee, tenga en cuenta que la función de restricción en Instagram solo limita sus interacciones con otra cuenta de Instagram. Si desea evitar que alguien le envíe mensajes a través de Facebook, deberá aprender a bloquear a alguien en Facebook Messenger.

¿Qué significa restringir en Instagram?

Restringir a un usuario en Instagram es similar a bloquearlo, pero un poco más cortés. Mientras que el bloqueo de un usuario oculta todo su feed e historias de ellos, la función de restricción simplemente oculta sus comentarios y mensajes de usted mientras les permite ver sus publicaciones. “Es una forma más sutil de limitar las interacciones no deseadas sin eliminarlas por completo de ver su contenido”, dice Teresa Day, presidenta de PLANOLY. «A diferencia de bloquear a alguien en Instagram, la cuenta que estás restringiendo no se dará cuenta». Cuando restringe Instagram, puede evitar interacciones no deseadas en línea sin romper las reglas de etiqueta de las redes sociales.

¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?

Al restringir una cuenta de Instagram, oculta los comentarios de la cuenta y los mensajes directos de usted y de otros usuarios. Tampoco recibirá ninguna notificación cuando esa persona comente sus publicaciones o le envíe un mensaje, y tampoco podrá ver parte de su actividad, como cuando está en línea. «Restringir a alguien es perfecto para esos momentos en los que no necesariamente quieres bloquearlo, dejar de seguirlo o expulsarlo como seguidor, pero tampoco quieres que tenga acceso ilimitado a ti», dice Michelle Krasniak, autora de Marketing de redes sociales todo en uno para tontos. Para ver el comentario de un usuario restringido, puede tocar «Ver comentario» y elegir una de las tres opciones: «Aprobar» si desea que otros vean el comentario, «Eliminar» si desea eliminarlo o ignorarlo. También puede ver los mensajes de un usuario restringido en la pestaña «Solicitud de mensaje».

Cómo restringir a alguien en Instagram

Puede restringir una cuenta en Instagram a través de la aplicación para iPhone o Android, así como en el sitio web de Instagram. Así es como restringir en Instagram a través del perfil de una cuenta.

capturas de pantalla que muestran cómo restringir una cuenta en Instagram desde la página de su cuenta

rd.com

  1. En la página de perfil del usuario, toque el ícono de menú de tres puntos en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. Toca «Restringir».
  3. Los usuarios nuevos pueden ver una explicación sobre la función de restricción. Toque «Restringir cuenta», si es así.
  4. Una ventana emergente dirá que el usuario ahora está restringido. Toque «Más información» para obtener más información o «Descartar» para volver a su perfil.

¿Quieres revertir la restricción en Instagram? Así es cómo.

  1. Abra la página de perfil del usuario.
  2. Presiona el ícono del menú de tres puntos.
  3. Presiona «Anular restricción».

Para restringir una cuenta de Instagram a través de la sección de comentarios de una publicación, sigue estos pasos.

capturas de pantalla que muestran cómo restringir una cuenta en Instagram de los comentarios en una publicación

rd.com

  1. Para los usuarios de Apple, deslícese hacia la izquierda en un comentario de un usuario que desea restringir. Los usuarios de Android deben tocar y mantener presionado el comentario.
  2. Toque el ícono del signo de exclamación, luego elija «Restringir».
  3. Para anular la restricción de un usuario de Instagram a través de su comentario, deslícese hacia la izquierda para iPhone o toque y mantenga presionado el comentario para Android, toque el icono del signo de exclamación y luego seleccione «Anular restricción».

También puede restringir una cuenta a través de su configuración.

capturas de pantalla que muestran cómo restringir una cuenta de Instagram desde su configuración

rd.com

  1. Ve a tu perfil.
  2. Toca el ícono del menú de tres barras en la esquina superior derecha.
  3. Presiona Configuración > Privacidad > Cuentas restringidas.
  4. Ingrese el nombre de la cuenta que desea restringir.
  5. Toca «Restringir» junto al nombre de la cuenta.

Ahora que sabe cómo usar esta función en Instagram, descubra cómo iniciar una conversación secreta en Facebook.

Cómo saber si alguien te restringió en Instagram

Aunque a un usuario restringido no se le notificará que lo ha restringido, «probablemente sea solo cuestión de tiempo» hasta que se dé cuenta de que algo está pasando, según Krasniak. “Si su comportamiento e interacciones con ellos en la plataforma cambian repentinamente, pueden comenzar a hacer preguntas”, dice ella.

Hay un par de formas de averiguar si alguien te restringió en Instagram. Compruebe si puede ver el punto verde «Activo ahora» en la imagen de perfil del usuario o estados como «Activo hace 1 hora» debajo de sus mensajes. También puede intentar dejar un nuevo comentario en su última publicación y pedirle a un amigo que vea si su comentario es visible. Si su amigo no puede ver el comentario que acaba de publicar, es posible que haya sido restringido.

Dicho esto, no hay formas infalibles de saber que alguien te ha restringido en Instagram. Instagram permite a los usuarios desactivar su estado de actividad para todos, y es posible que los comentarios se retrasen antes de aparecer en una publicación. Puede evitar otros peligros que acechan en su aplicación de Instagram buscando estos signos de que no se puede confiar en un anuncio de Instagram.

Fuentes: